Ilustrasi pasta sehat
"Membuat pasta yang sehat dan lezat itu sangat mudah. Sudah enak, kenyang, anda juga bisa makin dekat dengan anak-anak. Keluarga juga makin sehat. Selamat mencoba. Selamat akhir pekan."
Jakarta, Aktual.co — Dalam beberapa hari ke depan, bagi pekerja kantoran, jelas waktu paling ditunggu. Bukan apa-apa, deretan tanggal merah dan juga cuti bersama di hari Natal dan Tahun Baru, jelas kabar menyenangkan.
1. Go Green
Pasta
tidak sehat karena memiliki kandungan karbohidrat yang ditakuti. Nah,
itu tidak sepenuhnya benar. Kita perlu karbohidrat untuk bertahan hidup.
Serat juga merupakan karbohidrat yang sehat . Cukup beralih ke pasta
gandum dan menambahkan serat dan nutrisi lainnya.
2. Hindari Daging
Amerika
telah menambahkan daging sapi dan daging untuk segala olahan makanan,
seperti bumbu misalnya. Salah satu cara terbaik untuk membuat pasta yang
sehat adalah dengan tidak menambahkan daging. Dengan demikian, Anda
juga akan melewatkan kalori, sebagian besar dari mereka dari lemak,
daging tersebut akan menambah.
3. Tambahkan Sayuran
untuk
pasta sehat ganti daging dengan sayuran seperti terung, paprika, bayam
,selain segar, sehat dan bebas lemak pastinya. Tambahkan segenggam bayam
segar untuk saus pasta. Untuk membuat anak-anak mau mencicipi pasta
sehat, coba berkarya dengan memberi label "florentine", "delicious",
“sehat enak” dan kreasi lainnya yang dapat membuat si anak penasaran dan
mencobanya.
4. Jangan Tambah Keju
Kita
juga cenderung untuk membuat pasta dengan parutan keju, yang pastinya
menambah kalori dan lemak. Disarankan jika ingin membuat pasta sehat,
anda dapat hindari keju atau memilih keju rendah lemak, yang dibuat
dengan 2% susu.
Membuat pasta yang sehat dan
lezat itu sangat mudah. Sudah enak, kenyang, anda juga bisa makin dekat
dengan anak-anak. Tak hanya itu saja, keluarga juga makin sehat.
Selamat mencoba. Selamat berakhir pekan. (Sumber)
0 komentar:
Posting Komentar