Siapa yang tak suka dengan mi yang disediakan dengan
mangkok besar yang berisikan mi yang kenyal, daging, sayuran, telur, serta
tambahan lainnya yang pasti dengan kuah yang banyak – Ramen. Banyak restoran –
restoran diindonesia yang menyediakan menu ramen dengan berbagai toping yang
berbeda. Bahkan ada restoran khusus jepang dengan suasana seperti dijepang.
Ramen itu sendiri adalah mi kuah yang dimasak
pertama kali oleh seorang koki asal china di restoran tokyo. Mi yang dibuat saat
itu lebih kenyal daripada mi ramen saat ini karena sang koki menambahkan sodium
karbonat ketika membuat mi.
Karena ramen akan kaya rasa sehingga sangat digemari
oleh semua umur, entah itu muda ataupun tua. Banyak macam – macam ramen yang
sangat populer :
1. Shion
Ramen ini sangat digemari oleh
masyarakat jepang karena kuah yang bening dengan rasa asin dan mi yang gurih
serta ditambah toping potongan ayam, daun bawang, dan potongan rumput laut.
Ramen Shion ini pun ramen tertua pada jaman edo
2. Shoyu
Ramen
Jika anda penyuka makanan manis
anda harus mencobai ramen ini karena ramen shoyu disajikan dengan kuah yang
dicampuri kecap jepang sehingga warna kuahnya kecoklatan. Dengan tambahan
toping daun bawang, nori, rebung, telur rebus dan toge menghasilkan rasa yang
manis dan gurih.
3. Ramen
Miso
Dengan kuah yang kental dan mi yang
tebal dan tak terlalu kental memiliki daya tarik khusus untuk pelancong
kuliner.
4. Kobe
Disajikan dengan asinan lobak,
irisan daging serta sayuran mendaji daya tarik ramen ini. Seperti namanya,
ramen ini berasal dari Kobe.
Masih terdapat 22 macam ramen lagi yang diulas. Jika
kalian ingin mencoba tak usah risau karena sekarang banyak resto-resto di mall
jakarta yang menyediakan dengan harga yang cukup standar.
Silakan menikmati
0 komentar:
Posting Komentar